Oseng Tempe Hati Ayam Kacang Panjang

Resep Oseng Tempe Hati Ayam Kacang Panjang

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

5 buah hati ayam rebus

1 ikat kacang panjang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sebentar saja, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sebentar saja, angkat lalu tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum.

Masukkan hati ayam, tuang air dan masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Masukkan hati ayam, tuang air dan masak hingga air menyusut.

Masukkan tempe, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, saos tiram, kecap dan gula pasir. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tempe, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, saos tiram, kecap dan gula pasir. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap.

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga kacang empuk lalu matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga kacang empuk lalu matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement