Oseng Tempe Jengkol Cabai Hijau

Resep Oseng Tempe Jengkol Cabai Hijau

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Jika suka pedas boleh ditambahkan cabai rawitnya ya moms 🤗

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong dadu

100 gr jengkol, potong-potong

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

2 batang daun bawang, iris kasar

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

15 buah cabai hijau

1 buah tomat

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe sampai kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe sampai kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Lalu goreng juga jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng juga jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris dan daun bawang hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan daun bawang hingga harum dan layu.

Kemudian masukkan tempe dan jengkol yang sudah digoreng tadi.

Langkah 4

Kemudian masukkan tempe dan jengkol yang sudah digoreng tadi.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir,s aus tiram, kecap asin dan kecap manis.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir,s aus tiram, kecap asin dan kecap manis.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait