Oseng Tempe Kacang Panjang Kecambah

Resep Oseng Tempe Kacang Panjang Kecambah

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan perpaduan protein nabati dan sayur.

Bahan Utama

15 lonjor kacang panjang

1 papan tempe kedelai

1 genggam kecambah / toge

4 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

½ ruas lengkuas geprek

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

100 ml air

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe menjadi beberapa bagian lalu goreng setengah matang.

Langkah 1

Iris tempe menjadi beberapa bagian lalu goreng setengah matang.

Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan kacang panjang dan air, masak hingga setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan air, masak hingga setengah empuk.

Masukkan tempe, saos tiram, kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan tempe, saos tiram, kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan kecambah lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecambah lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement