Advertisement
Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Dalam bahasa Jawa, Kamijara adalah nama lain dari serai atau sereh. Oseng tempe yang satu ini adalah salah satu masakan khas Banyumas, bahkan oseng te
350 gram tempe, potong-potong lalu goreng setengah matang
50 gram ikan teri jengki, goreng kering
6 buah kamijara, iris bagian putihnya
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
7 buah cabai merah keriting, iris serong
7 buah cabai hijau keriting, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm laos, memarkan
75 ml air
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
20 gram gula jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan daun salam, laos, cabai merah, cabai hijau lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan irisan serai dan ikan teri, aduk rata kembali hingga serai cukup layu.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan semua bumbu, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement