Oseng Tempe Kering

Resep Oseng Tempe Kering

Tya Dwi Hana

Tya Dwi Hana

5.0

(1 Rating)

Bingung mau masak apa, di kulkas hanya ada tempe, bikin oseng tempe aja, dijamin anti ribet!

Bahan Utama

Tempe

3 biji cabai merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdt gula

1 sachet kecap manis

Cara Membuat

Potong tempe kecil-kecil, dan memanjang.

Langkah 1

Potong tempe kecil-kecil, dan memanjang.

Potong bawang merah beserta bawang putih, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Potong bawang merah beserta bawang putih, kemudian sisihkan.

Goreng tempe sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 3

Goreng tempe sampai berwarna kecoklatan.

Jika sudah kering dan berwarna ke coklatan, sisihkan tempe.

Langkah 4

Jika sudah kering dan berwarna ke coklatan, sisihkan tempe.

Tuangkan minyak sedikit, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.

Langkah 5

Tuangkan minyak sedikit, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.

Jika sudah harum, tuangkan tempe yg sudah digoreng tadi, lalu tumis dan aduk-aduk tempe.

Langkah 6

Jika sudah harum, tuangkan tempe yg sudah digoreng tadi, lalu tumis dan aduk-aduk tempe.

Tuangkan penyedap rasa, 2 sendok gula, garam secukupnya, dan 1 sachet kecap manis, lalu tumis kembali sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 7

Tuangkan penyedap rasa, 2 sendok gula, garam secukupnya, dan 1 sachet kecap manis, lalu tumis kembali sampai berwarna kecoklatan.

Jika warnanya sudah kecoklatan, matikan kompor dan tuangkan ke wadah.

Langkah 8

Jika warnanya sudah kecoklatan, matikan kompor dan tuangkan ke wadah.

Tempe siap dihidangkan.

Langkah 9

Tempe siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait