
Tya Dwi Hana
5.0
(1 Rating)
Bingung mau masak apa, di kulkas hanya ada tempe, bikin oseng tempe aja, dijamin anti ribet!
Tempe
3 biji cabai merah
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt gula
1 sachet kecap manis

Langkah 1
Potong tempe kecil-kecil, dan memanjang.

Langkah 2
Potong bawang merah beserta bawang putih, kemudian sisihkan.

Langkah 3
Goreng tempe sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 4
Jika sudah kering dan berwarna ke coklatan, sisihkan tempe.

Langkah 5
Tuangkan minyak sedikit, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.

Langkah 6
Jika sudah harum, tuangkan tempe yg sudah digoreng tadi, lalu tumis dan aduk-aduk tempe.

Langkah 7
Tuangkan penyedap rasa, 2 sendok gula, garam secukupnya, dan 1 sachet kecap manis, lalu tumis kembali sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 8
Jika warnanya sudah kecoklatan, matikan kompor dan tuangkan ke wadah.

Langkah 9
Tempe siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua