Advertisement
Oseng tempe ini biasa disajikan sebagai pelengkap nasi berkat khas Wonogiri. Rasanya nikmat banget. Cobain yuk. Source : IG Diahdidi.
1 papan tempe
8 siung bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
200 gr cabe keriting hijau, iris serong
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
150 ml air
20 gr gula merah, sisir halus
2 sdt kaldu sapi
1/4 sdt garam
3 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Step 1
Iris tipis tempe.
Step 2
Panaskan secukupnya minyak, goreng tempe 1/2 matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.
Step 3
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Step 4
Masukkan irisan cabe keriting hijau, daun salam dan lengkuas. Aduk rata dan masak sampai cabe cukup layu.
Step 5
Masukkan tempe, bumbui dengan gula merah , kaldu sapi dan garam. Tuang air. Aduk rata.
Step 6
Terakhir masukkan kecap manis, banyaknya kurang lebih 3sdm. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak sampai bumbu menyerap kedalam masakan. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement