Oseng Tempe khas Wonogiri

Resep Oseng Tempe khas Wonogiri

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Oseng tempe ini biasa disajikan sebagai pelengkap nasi berkat khas Wonogiri. Rasanya nikmat banget. Cobain yuk. Source : IG Diahdidi.

Bahan Utama

1 papan tempe

8 siung bawang merah, iris halus

5 siung bawang putih, iris halus

200 gr cabe keriting hijau, iris serong

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

150 ml air

20 gr gula merah, sisir halus

2 sdt kaldu sapi

1/4 sdt garam

3 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Panaskan secukupnya minyak, goreng tempe 1/2 matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, goreng tempe 1/2 matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabe keriting hijau, daun salam dan lengkuas. Aduk rata dan masak sampai cabe cukup layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe keriting hijau, daun salam dan lengkuas. Aduk rata dan masak sampai cabe cukup layu.

Masukkan tempe, bumbui dengan gula merah , kaldu sapi dan garam. Tuang air. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, bumbui dengan gula merah , kaldu sapi dan garam. Tuang air. Aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis, banyaknya kurang lebih 3sdm. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak sampai bumbu menyerap kedalam masakan. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kecap manis, banyaknya kurang lebih 3sdm. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak sampai bumbu menyerap kedalam masakan. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement