Oseng Tempe Kikil Kecap

Resep Oseng Tempe Kikil Kecap

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang nikmat dan enak

Bahan Utama

1 papan tempe

150 gr kikil sapi

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

4 sdm kecap manis

50 ml air

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit hijau

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kikil dan rendam di air panas selama 5 menit. Potong dadu tempe dan goreng, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu kikil dan rendam di air panas selama 5 menit. Potong dadu tempe dan goreng, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga aromanya harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga aromanya harum.

Masukkan kikil dan air, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kikil dan air, lalu aduk rata.

Masukkan tempe, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan saus tiram, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan saus tiram, lalu aduk rata.

Tambahkan kecap manis, lalu aduk hingga semua tercampur serta cicipi rasanya sesuai selera. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, lalu aduk hingga semua tercampur serta cicipi rasanya sesuai selera. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement