Oseng Tempe Labu Siam

Resep Oseng Tempe Labu Siam

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana dengan tambahan kecap manis

Bahan Utama

160 gram labu siam, irisan

½ papan tempe

3 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

75-100 ml air

½ sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1-2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Remas-remas labu siam agar layu (boleh ditambah sedikit garam). Cuci sampai bersih, tiriskan.

Langkah 1

Remas-remas labu siam agar layu (boleh ditambah sedikit garam). Cuci sampai bersih, tiriskan.

Potong tempe lalu goreng, sisihkan.

Langkah 2

Potong tempe lalu goreng, sisihkan.

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai layu.

Langkah 4

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai layu.

Masukkan labu siam. Tumis setengah matang lalu tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga kecap manis.

Langkah 5

Masukkan labu siam. Tumis setengah matang lalu tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, dan juga kecap manis.

Bila labu sudah empuk masukkan tempe, koreksi rasa. Bila sudah pas matikan kompornya.

Langkah 6

Bila labu sudah empuk masukkan tempe, koreksi rasa. Bila sudah pas matikan kompornya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait