Oseng Tempe Labu Siam (Manisah)

Resep Oseng Tempe Labu Siam (Manisah)

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Pingin pedas, rawitnya boleh dipotong saat masak, atau di piring saji.

Bahan Utama

½ bagian buah manisah

⅔ papan tempe

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

Merica bubuk

Garam

Gula kaldu (bila suka)

Air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan manisah, potong-potong secara memanjang. Selanjutnya, potong-potong tempe, lalu goreng setengah matang.

Langkah 1

Bersihkan manisah, potong-potong secara memanjang. Selanjutnya, potong-potong tempe, lalu goreng setengah matang.

Cincang bawang merah putih dan geprek lengkuas.

Langkah 2

Cincang bawang merah putih dan geprek lengkuas.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan manisah, tambahkan sedikit air, aduk-aduk sebentar, lalu masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan manisah, tambahkan sedikit air, aduk-aduk sebentar, lalu masak hingga setengah matang.

Masukkan tempe dan cabai rawit. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa. Oseng matang, siap sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe dan cabai rawit. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa. Oseng matang, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement