Oseng Tempe Lombok Hijau

Resep Oseng Tempe Lombok Hijau

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Resep yang simple, gampang dibuat dan banyak orang yang suka.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

10 buah cabe hijau

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe berbentuk dadu.

Langkah 1

Potong-potong tempe berbentuk dadu.

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau, hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau, hingga layu dan harum.

Setelah layu dan harum, masukkan tempe.

Langkah 4

Setelah layu dan harum, masukkan tempe.

Tambahan sedikit air.

Langkah 5

Tambahan sedikit air.

Masukkan kecap manis, garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement