Oseng Tempe Lombok Ijo

Resep Oseng Tempe Lombok Ijo

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(1 Rating)

Baru pertama nyoba. Enak.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 buah cabe hijau besar

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 batang bawang prei

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt penyedap rasa

Sejumput merica bubuk

Sejumput terasi udang

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, goreng hingga setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, goreng hingga setengah matang. Tiriskan.

Iris tipis trio bawang dan cabe hijau.

Langkah 2

Iris tipis trio bawang dan cabe hijau.

Tumis trio bawang dan cabe hijau dalam sedikit minyak panas hingga harum.

Langkah 3

Tumis trio bawang dan cabe hijau dalam sedikit minyak panas hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Beri 100 ml air. Setelah mendidih, tambahkan gula, garam, terasi, penyedap, merica, saus tiram, dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak hingga air meresap.

Langkah 5

Beri 100 ml air. Setelah mendidih, tambahkan gula, garam, terasi, penyedap, merica, saus tiram, dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak hingga air meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement