Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu andalan saat hanya punya sedikit waktu untuk memasak.
1 papan kecil tempe
2 siung bawang putih, potong tipis-tipis
2 butir bawang merah, potong tipis-tipis
5 buah cabe hijau, potong serong
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, digeprek
1 sdm kecap manis
½ sdt gula pasir
½ sdt gula merah yang disisir
½ sdt garam
Secukupnya kaldu jamur
80 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe.
Langkah 2
Goreng tempe hingga matang.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe hijau, aduk sampai agak layu.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, aduk sebentar, kemudian masukkan air, aduk sampai mendidih. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga semua tercampur.
Langkah 5
Masukkan tempe, aduk hingga tercampur bumbu. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement