Oseng Tempe Lombok Ijo

Resep Oseng Tempe Lombok Ijo

Dionysia Murni Estiningsih

Dionysia Murni Estiningsih

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu andalan saat hanya punya sedikit waktu untuk memasak.

Bahan Utama

1 papan kecil tempe

2 siung bawang putih, potong tipis-tipis

2 butir bawang merah, potong tipis-tipis

5 buah cabe hijau, potong serong

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, digeprek

1 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

½ sdt gula merah yang disisir

½ sdt garam

Secukupnya kaldu jamur

80 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Goreng tempe hingga matang.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe hijau, aduk sampai agak layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe hijau, aduk sampai agak layu.

Tambahkan kecap manis, aduk sebentar, kemudian masukkan air, aduk sampai mendidih. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga semua tercampur.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk sebentar, kemudian masukkan air, aduk sampai mendidih. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga semua tercampur.

Masukkan tempe, aduk hingga tercampur bumbu. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk hingga tercampur bumbu. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement