Oseng Tempe Lombok Ijo Ndeso

Resep Oseng Tempe Lombok Ijo Ndeso

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Balik kampung langsung masak tempe cabe ijo. Rasanya mantul nih sobat yummy.

Bahan Utama

2 papan tempe, potong dadu

1 genggam cabai keriting ijo, iris

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdm rebon, cuci

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai kecoklatan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai kecoklatan.

Tumis cabai, bawang, rebon, lengkuas, dan daun salam sampai layu.

Langkah 2

Tumis cabai, bawang, rebon, lengkuas, dan daun salam sampai layu.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Masukkan tempe.

Langkah 4

Masukkan tempe.

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait