Oseng Tempe Menjes Lombok Ijo

Resep Oseng Tempe Menjes Lombok Ijo

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan yang murah meriah.

Bahan Utama

2 bungkus tempe menjes/ gembus

5 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

7 buah cabai rawit merah, iris serong

7 buah cabai hijau besar, iris serong

1 jempol lengkuas, geprek

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

2 sdm kecap manis

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu goreng hingga setengah matang. Selanjutnya angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu goreng hingga setengah matang. Selanjutnya angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang merah dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah dan lengkuas sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai, tumis sampai layu dan matang.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan cabai, tumis sampai layu dan matang.

Tambahkan air dan masukkan tempe, lalu masukkan bahan-bahan lainnya.

Langkah 4

Tambahkan air dan masukkan tempe, lalu masukkan bahan-bahan lainnya.

Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement