Oseng Tempe Pare

Resep Oseng Tempe Pare

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Pare terkenal rasa pahitnya tapi kita bisa menggunakan cara agar rasa pahitnya berkurang. Justru karena rasa pahit ini banyak orang yang menyukai dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pare

1 papan tempe

Bumbu Iris :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang daun pre

1 buah tomat

10 buah cabe rawit

Bumbu Pelengkap :

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

1 sdm saus tiram

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pare lalu belah buang bijinya, potong-potong dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pare lalu belah buang bijinya, potong-potong dan sisihkan.

Potong-potong tempe lalu goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tempe lalu goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Tambahkan air masukkan pare dan irisan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air masukkan pare dan irisan cabe, aduk rata.

Setelah pare setengah matang, masukkan tempe, irisan tomat dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Setelah pare setengah matang, masukkan tempe, irisan tomat dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement