Amalia Rengganis
5.0
(1 Rating)
Pandemi gini gak bisa mudik, kangen suasana kampung Wonogiri, biasanya dimasak untuk acara kondangan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe kecil memanjang/sesuai selera
Langkah 2
Goreng tempe terlebih dahulu, sembari siapkan bahan-bahan untuk tumis/osengnya
Langkah 3
Cuci bersih semua bahan, lalu potong-potong cabe dan duo bawang, lengkuas digeprek biar lebih mantap rasanya
Langkah 4
Rebus setengah matang mie kuning terlebih dahulu tambahkan sedikit minyak sayur supaya tidak lengket saat dimasak
Langkah 5
Tumis duo bawang, cabe, lengkuas dan daun salam sampai layu, lalu masukan petai. Terakhir masukkan mie yang sudah direbus setengah matang lalu seasoning, cek rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement