Oseng Tempe Petai

Resep Oseng Tempe Petai

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi ngabisin nasi.

Bahan Utama

135 gram tempe, potong korek api

1 papan petai, belah dua

6 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

7 buah cabai rawit, iris

1 buah cabai hijau besar, iris serong

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt saus tiram

100 ml minyak goreng untuk menggoreng tempe

2 sdm minyak goreng untuk menumis

70 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai tumis kembali hingga tanak.

Langkah 3

Masukkan cabai tumis kembali hingga tanak.

Masukkan tempe, petai, daun salam, air, garam, gula, kaldu, dan saus tiram.

Langkah 4

Masukkan tempe, petai, daun salam, air, garam, gula, kaldu, dan saus tiram.

Masak hingga air mengering.

Langkah 5

Masak hingga air mengering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement