Oseng Tempe Petai Pedas

Resep Oseng Tempe Petai Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

150 gr tempe

1 papan petai, belah menjadi 2

3 sdm ikan teri

1/2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

12 buah cabai rawit

2 ruas lengkuas, memarkan

Cara Membuat

Cuci tempe kemudian potong-potong, lalu goreng hingga setengah matang, selanjutnya angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci tempe kemudian potong-potong, lalu goreng hingga setengah matang, selanjutnya angkat dan tiriskan.

Goreng ikan teri hingga kering.

Langkah 2

Goreng ikan teri hingga kering.

Selanjutnya masukkan bumbu iris, tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan bumbu iris, tumis sampai harum dan matang.

Masukkan petai, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan petai, tumis sebentar.

Tambahkan air kemudian masukkan tempe, lalu bumbui dengan garam, saus tiram, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air kemudian masukkan tempe, lalu bumbui dengan garam, saus tiram, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Terakhir masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait