Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Enak dan bikin nagih.
150 gr tempe
1 papan petai, belah menjadi 2
3 sdm ikan teri
1/2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/4 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
12 buah cabai rawit
2 ruas lengkuas, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Cuci tempe kemudian potong-potong, lalu goreng hingga setengah matang, selanjutnya angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng ikan teri hingga kering.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan bumbu iris, tumis sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan petai, tumis sebentar.
Langkah 5
Tambahkan air kemudian masukkan tempe, lalu bumbui dengan garam, saus tiram, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement