Advertisement
Oseng simpel cocok dimakan dengan nasi hangat...
1/2 papan tempe
Segenggam toge
1 sdt bumbu makblar (1 siung bawang putih cincang)
3 butir bawang merah
1 batang daun bawang
2 buah cabe ijo
1 buah cabe merah keriting
1 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
Secukupnya garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
75 ml air
Advertisement
Step 1
Potong kotak tempe, lalu cuci bersih toge, tiriskan.
Step 2
Iris bawang merah, daun bawang, cabe ijo dan cabe merah.
Step 3
Tumis bawang merah dan bumbu makblar sampai matang.
Step 4
Masukkan tempe, tuang air, bumbui juga garam, kaldu bubuk, gula, kecap manis dan saus sambal. Aduk rata dan masak sampai air menyusut, tes rasa.
Step 5
Terakhir masukkan irisan daun bawang, cabe ijo, cabe merah dan toge.
Step 6
Aduk sampai benar-benar tercampur rata, masak sebentar matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement