Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini, yummy banget.
3 ekor pindang tongkol
100 gr tempe
2 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 sdt kecap manis
1/4 sdt kaldu jamur
Air secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
8 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng ikan tongkol sampai matang, setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Suwir-suwir tongkol, kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan cabai dan tomat tumis hingga matang.
Langkah 6
Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan tempe dan ikan suwir aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap dan tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement