Oseng Tempe Udang Lombok Ijo

Resep Oseng Tempe Udang Lombok Ijo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak nih.

Bahan Utama

5 ekor udang

1/2 papan tempe

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

150 ml air

Bumbu Iris

12 buah cabe ijo

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Goreng tempe hingga setengah matang.

Langkah 2

Goreng tempe hingga setengah matang.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, kecap manis dan saus tiram. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, kecap manis dan saus tiram. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait