Oseng Tempe Udang Rebon Lombok Ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Oseng Tempe Udang Rebon Lombok Ijo #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Murah meriah enak.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

2 sdm udang rebon

5 buah cabe ijo besar, iris

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

Kaldu jamur secukupnya

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, lumuri dengan garam, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, lumuri dengan garam, sisihkan.

Goreng tempe hingga golden brown. 
Angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Goreng tempe hingga golden brown. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dengan sisa minyak menggoreng tempe.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dengan sisa minyak menggoreng tempe.

Kemudian masukkan udang rebon, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang rebon, tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan cabe ijo, aduk rata, tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan cabe ijo, aduk rata, tumis hingga layu.

Bumbui dengan merica dan garam. 
Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan merica dan garam. Aduk rata.

Masukkan tempe yang telah digoreng. 
Aduk rata. 
Tumis sebentar hingga bumbu meresap. 
Matikan api.

Langkah 7

Masukkan tempe yang telah digoreng. Aduk rata. Tumis sebentar hingga bumbu meresap. Matikan api.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement