Oseng Tempe Usus Ayam

Resep Oseng Tempe Usus Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana yang cocok disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe

150 gr usus ayam

200 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

2-3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Masukkan usus ayam dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan usus ayam dan aduk rata, lalu tuang air.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Bila usus sudah matang, masukkan tempe goreng.

Langkah 5

Bila usus sudah matang, masukkan tempe goreng.

Aduk-aduk sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait