Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sajian sederhana yang cocok disantap dengan nasi hangat.
1 papan tempe
150 gr usus ayam
200 ml air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng
2-3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan usus ayam dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 4
Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Bila usus sudah matang, masukkan tempe goreng.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua