Oseng Teri Kates

Resep Oseng Teri Kates

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pohon pepaya disamping rumah roboh saat hujan angin dan buahnya banyak yang masih muda. Akhirnya inisiatif dibuat oseng saja dan sambil memikirkan yanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah kates/pepaya muda

Segenggam teri

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air untuk merendam yang ditambah 1/2 sdt garam.

200 ml air

1 sdt gula merah

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, potong 2 cm

Bumbu Iris :

4 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Serut pepaya muda lalu rendam dalam air garam.

Langkah 1

Serut pepaya muda lalu rendam dalam air garam.

Goreng teri, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng teri, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan pepaya serut, tuang 200 ml air. Masak hingga pepaya setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan pepaya serut, tuang 200 ml air. Masak hingga pepaya setengah empuk.

Masukkan teri, gula merah, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan teri, gula merah, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis.

Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement