Oseng Terong Kulit

Resep Oseng Terong Kulit

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Empuk lumernya terong bertemu dengan kenyal umami kulit ayam, favorit

Bahan Utama

2 lbr kulit ayam/segenggam kulit ayam

1/2 bh terong ungu

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 cabe keriting

2 cabe rawit

Secukupnya kaldu ayam

Secukupnya saos tiram

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

Cara Membuat

Iris-iris tipis bawang merah, cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih

Langkah 1

Iris-iris tipis bawang merah, cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih

Iris-iris kecil kulit ayam

Langkah 2

Iris-iris kecil kulit ayam

Gongso kulit di wajan tanpa minyak

Langkah 3

Gongso kulit di wajan tanpa minyak

Cairan dan minyak akan keluar dari kulit ayam dan membuat rasanya gurih, angkat

Langkah 4

Cairan dan minyak akan keluar dari kulit ayam dan membuat rasanya gurih, angkat

Tumis bawang merah, cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih hingga harumnya menguar

Langkah 5

Tumis bawang merah, cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih hingga harumnya menguar

Masukkan daun salam sebagai penambah aromatik

Langkah 6

Masukkan daun salam sebagai penambah aromatik

Masukkan terong ungu potong kecil-kecil dan kulit ayam

Langkah 7

Masukkan terong ungu potong kecil-kecil dan kulit ayam

Masukkan garam, kaldu ayam, kecap manis dan saus tiram

Langkah 8

Masukkan garam, kaldu ayam, kecap manis dan saus tiram

Aduk rata dan icipi

Langkah 9

Aduk rata dan icipi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait