Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Empuk lumernya terong bertemu dengan kenyal umami kulit ayam, favorit
2 lbr kulit ayam/segenggam kulit ayam
1/2 bh terong ungu
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 cabe keriting
2 cabe rawit
Secukupnya kaldu ayam
Secukupnya saos tiram
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam
Langkah 1
Iris-iris tipis bawang merah, cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih
Langkah 2
Iris-iris kecil kulit ayam
Langkah 3
Gongso kulit di wajan tanpa minyak
Langkah 4
Cairan dan minyak akan keluar dari kulit ayam dan membuat rasanya gurih, angkat
Langkah 5
Tumis bawang merah, cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih hingga harumnya menguar
Langkah 6
Masukkan daun salam sebagai penambah aromatik
Langkah 7
Masukkan terong ungu potong kecil-kecil dan kulit ayam
Langkah 8
Masukkan garam, kaldu ayam, kecap manis dan saus tiram
Langkah 9
Aduk rata dan icipi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua