Oseng Terong Pedas

Resep Oseng Terong Pedas

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Sayur paling favorit itu ya terong. Kali ini masak oseng pedas, recook resepnya dari Annie Aprilia. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

4 buah Terong

1 batang Daun Bawang, iris tipis

4 siung Bawang Putih

5 siung Bawang Merah

3 buah Cabai Merah Besar

15 buah Cabai Rawit

2 butir Kemiri

2 sdm Kecap Manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih terong. 
Potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih terong. Potong-potong sesuai selera.

Siapkan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan kemiri lalu haluskan.

Langkah 2

Siapkan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan kemiri lalu haluskan.

Panaskan sedikit minyak goreng. 
Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan terong dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong dan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan sedikit air. 
Bumbui dengan kecap manis, gula dan garam.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air. Bumbui dengan kecap manis, gula dan garam.

Aduk sampai air menyusut, koreksi rasa.
Angkat dan siap dinikmati bersama dengan nasi hangat.

Langkah 6

Aduk sampai air menyusut, koreksi rasa. Angkat dan siap dinikmati bersama dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait