Advertisement
Enak dan mudah dibuat. Terong tidak digoreng tapi direbus/dikukus dulu. Biar hemat minyak dan lebih sehat.
1 buah Terong Hijau, potong-potong
5 buah Tahu Pong
4 siung Bawang Merah, iris tipis
2 siung Bawang Putih, iris tipis
1 buah Cabe Merah, iris serong
2 buah Cabe Hijau, iris serong
3 buah Cabe Rawit, iris kasar
2 lembar Daun Salam
½ jempol Lengkuas, geprek
½ sdt Kaldu Jamur
Sejumput Garam
1 sdt Gula Pasir
1 sdm Saos Tiram
1 sdm Kecap Manis
50 ml Air
Advertisement
Step 1
Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan terong, lalu masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Step 2
Potong dadu tahu pong.
Step 3
Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe hijau, cabe merah, cabe rawit, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.
Step 4
Masukkan tahu, terong dan air. Bumbui kaldu jamur, garam, gula pasir, saos tiram dan kecap manis.
Step 5
Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement