Astri Anjarwati
5.0
(4 Rating)
Menu simpel dan murah meriah.
1 buah terong
60 gr tempe
1 genggam tauge
1 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu jamur
1/3 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya air
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong terong kemudian goreng hingga layu, setelah itu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan cabai rawit tumis hingga layu.
Langkah 5
Masukkan terong dan tempe, tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram aduk rata.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan tauge dan kecap manis aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement