Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ini yaa salah satu menu yang bikin kalau kalau pas lagi makan, entah karena aku dan suami doyan atau emang seenak itu.
5 buah terong
50 gr teri kering tidak asin
2 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt tetapi kukus
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
10 biji cabe rawit
2 biji cabe merah besar
2 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong terong lalu rendam menggunakan garam agar tidak hitam.
Langkah 2
Siapkan bumbu rajang.
Langkah 3
Ulek bumbu agak kasar.
Langkah 4
Tumis bumbu uleg terlebih dahulu sampai wangi, setelah itu masukan bumbu rajang tumis kembali sampai bumbu rajang layu.
Langkah 5
Setelah itu masukan terong dan tambahkan sedikit air.
Langkah 6
Setelah terong Setelah matang, tambahkan saus tiram, kecap manis, lada kaldu bubuk, garam dan gula pasir aduk aduk jangan lupa cek rasa.
Langkah 7
Setelah cukup matang, masukan ikan teri yang sudah digoreng, aduk sesaat matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement