Advertisement
Vivin Sugiana
4.0
(7 Rating)
Ini mantul deh. Cobain bikin. Nagih dan bikin nambah nasi..
15 cabe rawit merah
500 gr tetelan sapi
25 cabe merah keriting
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu; cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih. Kecuali jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, masukkan tetelan, tutup panci. Rebus selama 5 menit setelah itu matikan kompor. Diamkan selama 30 menit (tanpa dibuka tutupnya). Rebus lagi selama 7 menit. Daging sudah lunak. Setelah itu angkat, tiriskan dan potong.
Langkah 4
Masukkan tetelan ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga rata. Masukkan garam, kaldu jamur, gula jawa, dan air. Tes rasa.
Langkah 5
Didihkan kuahnya dan biarkan meresap bumbunya dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Langkah 6
Yummy. Selamat mencoba happy cooking.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement