Oseng Tewel

Resep Oseng Tewel

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tewel atau nangka muda dimasak pedas, bisa menggungah selera makan.

Bahan Utama

4 genggam tewel cacah, rebus sampai empuk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

100 ml air

1 sdm rebon, rendam air panas

3/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai ijo besar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris kecuali cabai ijo besar, tumis bersama daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Tumis bumbu iris kecuali cabai ijo besar, tumis bersama daun salam dan lengkuas.

Masukkan tewel yang sudah direbus.

Langkah 2

Masukkan tewel yang sudah direbus.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Masukkan irisan cabai ijo besar, rebon, gula, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai ijo besar, rebon, gula, garam, dan penyedap rasa.

Masak sampai matang, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Masak sampai matang, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement