Muthia
5.0
(1 Rating)
Dikulkas ada buncis dan toge, daripada mubazir mari kita olah oseng-oseng yang simple. Ditambah asem belimbing wuluh semakin enak membuat citarasa ase
8 siung bawang merah
7 siung bawang putih
6 sdm minyak
1/4 kg buncis
1/4 kg toge
1 buah tomat merah
2 buah belimbing wuluh
1 sdt bubuk kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah dan bawang putih. Cuci bersih tomat lalu iris sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan wajan lalu beri minyak. Setelah minyak panas masukkan irisan bawang. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 3
Cuci bersih buncis lalu potong seukuran satu ruas jari. Lalu masukkan kedalam wajan. Oseng sampai setengah matang.
Langkah 4
Cuci bersih toge lalu tiriskan. Lalu masukan kedalam wajan.
Langkah 5
Iris belimbing wuluh beberapa bagian.
Langkah 6
Masukkan irisan tomat dan belimbing wuluh ke dalam wajan.
Langkah 7
Tambahkan bubuk kaldu jamur, merica garam dan gula. Oseng sampai tercampur rata. Koreksi rasa dan cicip. Masak sampai matang semuanya. Angkat salin kedalam wadah lalu siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement