Oseng Tomat Kelakai

Resep Oseng Tomat Kelakai

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Menu Rendah Kolesterol 2 porsi

Bahan Utama

1 buah tomat merah ukuran besar, iris-iris

1 ikat kelakai, petiki

1 sdm kecap manis

½ sdt kecap ikan

⅓ sdt garam

80 ml air

2 siung bawang merah, rajang

2 siung bawang putih, rajang

1 cm lengkuas, geprek

1 sdt minyak canola

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas dengan minyak canola sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas dengan minyak canola sampai harum.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan kecap manis dan kecap ikan, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan kecap manis dan kecap ikan, biarkan mendidih.

Masukkan kelakai, masak sampai setengah matang lalu tambahkan tomat.

Langkah 4

Masukkan kelakai, masak sampai setengah matang lalu tambahkan tomat.

Aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 5

Aduk rata, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement