Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Leunca adalah tanaman berwarna hijau yang biasanya dikonsumsi sebagai bahan masakan, lalapan, hingga pelengkap menu makanan. Meski rasanya agak pahit,
100 gr ikan tongkol, suwir
100 gr leunca
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
1 buah cabai merah
1 buah tomat hijau
garam secukupnya
gula merah secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan tongkol dan buang durinya.
Langkah 2
Tumis leunca dengan sedikit minyak supaya layu, tekan-tekan perlahan supaya saat ditumis nanti bumbunya mudah meresap lalu sisihkan.
Langkah 3
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan lengkuas geprek, daun salam, tomat dan cabai.
Langkah 4
Masukkan tongkol suwir, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan leunca, tuang air kemudian masak dengan api kecil hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement