Oseng Tongkol Leunca

Resep Oseng Tongkol Leunca

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Leunca adalah tanaman berwarna hijau yang biasanya dikonsumsi sebagai bahan masakan, lalapan, hingga pelengkap menu makanan. Meski rasanya agak pahit,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr ikan tongkol, suwir

100 gr leunca

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1 buah cabai merah

1 buah tomat hijau

garam secukupnya

gula merah secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan tongkol dan buang durinya.

Langkah 1

Bersihkan tongkol dan buang durinya.

Tumis leunca dengan sedikit minyak supaya layu, tekan-tekan perlahan supaya saat ditumis nanti bumbunya mudah meresap lalu sisihkan.

Langkah 2

Tumis leunca dengan sedikit minyak supaya layu, tekan-tekan perlahan supaya saat ditumis nanti bumbunya mudah meresap lalu sisihkan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan lengkuas geprek, daun salam, tomat dan cabai.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan lengkuas geprek, daun salam, tomat dan cabai.

Masukkan tongkol suwir, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tongkol suwir, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Masukkan leunca, tuang air kemudian masak dengan api kecil hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan leunca, tuang air kemudian masak dengan api kecil hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement