Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Leunca adalah tanaman berwarna hijau yang biasanya dikonsumsi sebagai bahan masakan, lalapan, hingga pelengkap menu makanan. Meski rasanya agak pahit,
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan tongkol dan buang durinya.
Langkah 2
Tumis leunca dengan sedikit minyak supaya layu, tekan-tekan perlahan supaya saat ditumis nanti bumbunya mudah meresap lalu sisihkan.
Langkah 3
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan lengkuas geprek, daun salam, tomat dan cabai.
Langkah 4
Masukkan tongkol suwir, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan leunca, tuang air kemudian masak dengan api kecil hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua