Oseng Tongkol Tempe Kecap

Resep Oseng Tongkol Tempe Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

yummy

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol, potong-potong

1/2 papan tempe, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1 buah tomat hijau, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

1 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai rawit, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol dan tempe bergantian, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol dan tempe bergantian, lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai hijau hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai hijau hingga harum.

Masukkan irisan tomat, tuang air dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat, tuang air dan biarkan mendidih.

Masukkan ikan tongkol dan tempe, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol dan tempe, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, kecap manis, dan gula pasir. Aduk hingga merata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kecap manis, dan gula pasir. Aduk hingga merata, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji, hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement