Oseng Tulang Jambal

Resep Oseng Tulang Jambal

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Biasa yang kita kenal di pasaran ikan asin jambal roti bentuk kotak gitu kan? Ternyata ada bagian tulangan atau tetelan yang malah lebih sedap diolah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tulangan ikan jambal

5 buah cabe hijau, iris

5 buah cabe merah besar, iris

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 tangkai daun bawang, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Potong tulang jambal lalu rendam air panas 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tulang jambal lalu rendam air panas 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Goreng hingga kering.

Langkah 2

Goreng hingga kering.

Tumis bumbu iris, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan tulang jambal, aduk rata, beri saus tiram, gula, garam.

Langkah 4

Masukkan tulang jambal, aduk rata, beri saus tiram, gula, garam.

Tuang air sedikit, biarkan bumbu meresap. Beri daun bawang, matikan api.

Langkah 5

Tuang air sedikit, biarkan bumbu meresap. Beri daun bawang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement