Oseng Udang Lombok Ijo

Resep Oseng Udang Lombok Ijo

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr udang

250 gr cabai ijo

1 genggam pete

1 papan tempe

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Garam secukupnya

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Cuci bersih udang, buang kulitnya.

Langkah 2

Cuci bersih udang, buang kulitnya.

Cuci bersih cabai, lalu iris serong cabe hijau dan pete.

Langkah 3

Cuci bersih cabai, lalu iris serong cabe hijau dan pete.

Tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan udang.

Langkah 4

Tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan udang.

Tambahkan cabai dan pete, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan cabai dan pete, aduk rata.

Beri kecap, garam, dan saos tiram, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Beri kecap, garam, dan saos tiram, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement