Oseng Udang Rebon Lombok ijo

Resep Oseng Udang Rebon Lombok ijo

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Kangen masakan nenek, oseng cabe ijo.

Bahan Utama

1/4 cabe ijo

1 ons Udang rebon

1/2 papan tempe

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 cabe rawit

50 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

garam secukupnya

gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris serong cabe hijau, cuci bersih sisihkan.

Langkah 1

Iris serong cabe hijau, cuci bersih sisihkan.

Potong tempe kotak kotak, goreng, sisihkan.

Langkah 2

Potong tempe kotak kotak, goreng, sisihkan.

Rajang bawang merah dan bawang putih dan rawit, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih dan rawit, lalu tumis hingga harum.

Masukkan Udang Rebon, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan Udang Rebon, aduk rata.

Kemudian masukkan cabe hijau, air, kecap, saos tiram, gula Dan garam, masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Kemudian masukkan cabe hijau, air, kecap, saos tiram, gula Dan garam, masak hingga air menyusut.

Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Oseng Udang Rebon Lombok ijo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Aku recook yaa resep nyaa..karena stok cabe ijo aku sedikit, ja...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Oseng Udang Rebon Lombok ijo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement