Oseng Usus Ayam Kecap

Resep Oseng Usus Ayam Kecap

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini yang buatnya sat set tinggal tumis tumis, karena usus ayam nya sudah direbus lebih dulu.

Bahan Utama

500 gr usus ayam

1 ruas jahe

15 buah cabe rawit

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1sdt kaldu bubuk

5 sdm kecap manis

1/2 sdt penyedap rasa

50 ml air

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus ayam dengan jahe sampai matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus usus ayam dengan jahe sampai matang lalu tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lengkuas dan daun salam.

Masukan cabe rawit.

Langkah 3

Masukan cabe rawit.

Masukan usus ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukan usus ayam, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan penyedap rasa, masak sampai air menyusut, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan penyedap rasa, masak sampai air menyusut, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait