Dapur_Madina
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini yang buatnya sat set tinggal tumis tumis, karena usus ayam nya sudah direbus lebih dulu.
500 gr usus ayam
1 ruas jahe
15 buah cabe rawit
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1sdt kaldu bubuk
5 sdm kecap manis
1/2 sdt penyedap rasa
50 ml air
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Rebus usus ayam dengan jahe sampai matang lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lengkuas dan daun salam.
Langkah 3
Masukan cabe rawit.
Langkah 4
Masukan usus ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan penyedap rasa, masak sampai air menyusut, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua