Oseng Usus Ayam Kemangi #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Oseng Usus Ayam Kemangi #JagoMasakMinggu3Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Favorit si sulung.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

1 buah jeruk nipis

1 ikat kemangi petiki

200 ml air

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm kencur

3 iris tipis kunyit

1 butir kemiri

3 buah cabe rawit merah

secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan usus dari lemak²nya, beri perasan jeruk nipis, diamkan sejenak, lalu bilas bersih. Peras, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan usus dari lemak²nya, beri perasan jeruk nipis, diamkan sejenak, lalu bilas bersih. Peras, tiriskan.

Potong² usus sesuai selera.

Langkah 2

Potong² usus sesuai selera.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum sedap.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum sedap.

Masukkan usus, aduk² lalu tuangi air. Tunggu sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan usus, aduk² lalu tuangi air. Tunggu sampai air menyusut.

Masukkan kemangi, aduk² sampai kemangi layu. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan kemangi, aduk² sampai kemangi layu. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement