Oseng Usus Ayam Petai

Resep Oseng Usus Ayam Petai

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Pete masih jadi favorit.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

1 papan petai

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

7 buah cabe merah keriting

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

100 ml air

Bumbu Halus :

7 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus hingga benar-benar matang, cuci sampai bersih, tiriskan lalu potong jadi kecil.

Langkah 1

Rebus usus hingga benar-benar matang, cuci sampai bersih, tiriskan lalu potong jadi kecil.

Iris cabe merah dan daun bawang, lalu kupas petai potong jadi 2.

Langkah 2

Iris cabe merah dan daun bawang, lalu kupas petai potong jadi 2.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.

Masukan usus, air, garam, gula pasir, kecap manis, kecap asin, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai air menyusut, cek rasa.

Langkah 4

Masukan usus, air, garam, gula pasir, kecap manis, kecap asin, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai air menyusut, cek rasa.

Terakhir masukan irisan daun bawang, cabe merah, dan pete aduk rata, masak lagi sampai pete matang, matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukan irisan daun bawang, cabe merah, dan pete aduk rata, masak lagi sampai pete matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement