Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ini beneran enak banget. Lauk yang bikin boros nasi. Selamat mencoba. Saya beli usus ayam yang sudah direbus, lalu saya cuci bersih dan saya rebus kem
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus ayam. Lalu rebus dengan air dan daun salam hingga empuk. Lalu tiriskan usus dan buang daun salam serta air rebusannya. Kemudian potong usus sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cabai merah, cabai rawit, serai dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan usus ayam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu masukkan daun bawang dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 6
Tumis hingga bumbu meresap dan usus matang tanak. Lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan usus ayam ke dalam mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua