Oseng Usus Ayam Tahu Bumbu Pedas

Resep Oseng Usus Ayam Tahu Bumbu Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

3.0

(2 Rating)

Perpaduan usus ayam dan tahu dicampur dengan bumbu pedas

Bahan Utama

1/2 Kg Usus Ayam Rebus

5 Buah Tahu Coklat

3 Sdm Kecap Manis

2 Lembar Daun Salam

1 Lembar Daun Jeruk

1 Ruas Lengkuas , geprek

1 Sdt Garam

1 Sdt Kaldu Jamur

1/4 Sdt Lada

200 ml Air

Bumbu Halus :

15 Buah Cabe Rawit

3 Siung Bawang Putih

3 Siung Bawang Merah

2 Biji Kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Potong usus ayam rebus dan tahu sesuai selera

Langkah 2

Potong usus ayam rebus dan tahu sesuai selera

Tumis bumbu hingga harum lalu masukan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum lalu masukan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas

Tambahkan air dan masukan usus ayam lalu aduk

Langkah 4

Tambahkan air dan masukan usus ayam lalu aduk

Masukan tahu, garam, kaldu jamur, dan lada lalu aduk kembali (tes rasa sesuai selera)

Langkah 5

Masukan tahu, garam, kaldu jamur, dan lada lalu aduk kembali (tes rasa sesuai selera)

Masukan kecap manis lalu aduk hingga semua tercampur dan biarkan air menyusut. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Masukan kecap manis lalu aduk hingga semua tercampur dan biarkan air menyusut. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement