Oseng Usus Cabe Ijo

Resep Oseng Usus Cabe Ijo

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak dan nagih banget!

Bahan Utama

250 gr usus ayam

2 lbr daun salam

3 iris lengkuas

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

6 buah cabe ijo

1 buah tomat

75 ml air mineral

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus sampai matang, cuci sampai benar benar bersih, tiriskan.

Langkah 1

Rebus usus sampai matang, cuci sampai benar benar bersih, tiriskan.

Iris cabe ijo dan tomat, siapkan juga daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Iris cabe ijo dan tomat, siapkan juga daun salam dan lengkuas.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Masukkan usus, air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata, masak sampai air menyusut, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan usus, air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata, masak sampai air menyusut, tes rasa.

Terakhir masukkan irisan cabe dan tomat, aduk rata matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan cabe dan tomat, aduk rata matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement