detail

Oseng Usus Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

200 gr usus ayam (sudah direbus)

8 lonjor kacang panjang

200 ml air

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

3 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Memasak

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Step 0

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan usus ayam dan aduk rata.

Step 1

Masukkan usus ayam dan aduk rata.

Masukkan kecap manis dan aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu tuang air.

Step 2

Masukkan kecap manis dan aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu tuang air.

Bila sudah setengah matang, masukkan kacang panjang, cabai dan tomat.

Step 3

Bila sudah setengah matang, masukkan kacang panjang, cabai dan tomat.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Step 4

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Heny Rosita

Heny Rosita

Oseng Usus Kacang Panjang

Oseng Usus Kacang Panjang

(5.0)

30 mnt

63

Dee's

Dee's

Oseng Kacang Panjang

Oseng Kacang Panjang

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua