Oseng Usus Pedas

Resep Oseng Usus Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Masak oseng usus dengan bahan bumbu yang diiris dan simpel tapi tetap enak.

Bahan Utama

500 gram usus ayam

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam himalaya

1/4 sdt lada bubuk

150 ml air

Bumbu Iris :

6 buah cabe rawit

3 buah cabe hijau besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus lalu rebus hingga matang. Potong usus yang yang sudah direbus.

Langkah 1

Cuci bersih usus lalu rebus hingga matang. Potong usus yang yang sudah direbus.

Tumis bahan bumbu iris hingga aromanya harum.

Langkah 2

Tumis bahan bumbu iris hingga aromanya harum.

Tambahkan air, kaldu jamur, saus tiram, lada bubuk, kecap manis kemudian aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan air, kaldu jamur, saus tiram, lada bubuk, kecap manis kemudian aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan usus ayam lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan usus ayam lalu aduk.

Tunggu hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tunggu hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement