Oseng Usus Pedas Manis

Resep Oseng Usus Pedas Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera, yuk cobain!

Bahan Utama

1/2 kg usus ayam

250 ml air

2-3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

4 buah cabai merah besar

8 buah cabai rawit

1 ruas jahe

Rempah Aromatik

2 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci usus dan rebus sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci usus dan rebus sampai matang, angkat dan potong-potong.

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu dengan minyak goreng.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu dengan minyak goreng.

Tambahkan rempah aromatik dan tumis sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tambahkan rempah aromatik dan tumis sampai bumbu matang.

Masukkan usus dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan usus dan aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement