Oseng Usus Tahu Pedas Manis

Resep Oseng Usus Tahu Pedas Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu masakan usus dikombinasi dengan tahu .

Bahan Utama

500 gram usus ayam

5 buah tahu goreng

2 lembar daun jeruk

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam himalaya

3 sdm kecap manis

200 ml air

Bumbu Iris :

6 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus lalu rebus hingga matang. Potong usus dan tahu goreng.

Langkah 1

Cuci bersih usus lalu rebus hingga matang. Potong usus dan tahu goreng.

Tumis bumbu iris dan daun jeruk .

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan daun jeruk .

Masukkan usus, tahu goreng, air lalu aduk .

Langkah 3

Masukkan usus, tahu goreng, air lalu aduk .

Tambahkan kaldu jamur, saos tiram, kecap asin, garam himalaya, lada bubuk, kecap manis lalu aduk hingga semua tercampur.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, saos tiram, kecap asin, garam himalaya, lada bubuk, kecap manis lalu aduk hingga semua tercampur.

Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement