Oseng Waluh Saus Tiram

Resep Oseng Waluh Saus Tiram

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Rasa waluh (labu siam) yang manis alami ditambah rasa saus tiram yang gurih menjadikan rasa menu yang satu ini sangat menyatu.

Bahan Utama

250 gr labu siam kecil

1 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

100 ml air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan labu siam.

Langkah 1

Bersihkan labu siam.

Potong-potong seukuran korek api. Sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong seukuran korek api. Sisihkan.

Setelah itu, iris bawang dan cabai.

Langkah 3

Setelah itu, iris bawang dan cabai.

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan air, tunggu hingga panas, lalu masukkan waluh dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga sayuran layu dan matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan air, tunggu hingga panas, lalu masukkan waluh dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga sayuran layu dan matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait