Otak-otak Ayam

Resep Otak-otak Ayam

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan nagih

Bahan Utama

250gr ayam fillet

2siung bawang putih

3buah bawang merah

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

secukupnya lada bubuk

1butir putih telur

100ml santan

75gr tepung tapioka

daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

Haluskan ayam, bawang putih, bawang merah, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan santan sampai adonan lembut.

Langkah 1

Haluskan ayam, bawang putih, bawang merah, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan santan sampai adonan lembut.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Masukkan adonan dalam plastik.

Langkah 3

Masukkan adonan dalam plastik.

Siapkan daun pisang, semprotkan adonan secukupnya, lalu bungkus dengan rapi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, semprotkan adonan secukupnya, lalu bungkus dengan rapi.

Panggang otak-otak Ayam di atas teflon sampai matang. Jangan lupa dibolak-balik.

Langkah 5

Panggang otak-otak Ayam di atas teflon sampai matang. Jangan lupa dibolak-balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait